XenTest Sri-Lanka-Board

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Saisonkalender Früchte

monsoonrain

New member
Hallo,
wir reisen im März / April nach Sri Lanka. Jetzt bin ich schon gespannt, welche Früchte dann Saison haben.
Als wir zuletzt im Juli dort waren, gab es leider keine Mango oder Mangostin z.b.
Was gibt's denn wohl im März April?
Was sollten wir unbedingt probieren?
Viele Grüße
monsoonrain
 

monsoonrain

New member
Vielen Dank für die Links. Ich hab mich noch weiter umgeschaut, aber ich finde nur spärliche Infos.
Deshalb dachte ich, ich fange mal mit einer Liste an, die gerne erweitert werden kann. Vielleicht hat jemand von euch Lust:
Coconut: immer
Banane: immer
Ananas, Mango: April-Juni / Nov-Dez
Jackfruit: Apri-Juni / Sep - Okt
Durian: Mai - Juli
Rambutan: Jul - Sep
Gulsambilla: Aug - Okt
Mangostin: Mai - Sep
Avocado: Mai - Aug
Guave:
Woodapple:
Papaya:
Sapodilla:
Passionsfrucht:
Carambola: Apr - Jun / Okt - Dez
 

MA*R*CO

New member
Woodapple: habe ich im August und im Oktober gegessen
Saison: mindestens August September Oktober

rwst188.jpg

Woodapple, August

Woodapple, Oktober, leider kein Bild
 

COCOSTE

New member
PAPAYA, mein Liebling in Kombination mit Passion Fruit.
Also die Papaya Sorten: Golden, Red Lady, Sunrise etc. werden ganz jährig geerntet. Wobei es bei „Klimastress“ wie Hitze und Feuchtigkeit zur Einschränkung kommen kann.
 

Maumi

New member
Hallo all
wir haben jetzt zum Teil reif Jackfrucht, die fliegenden Hunde lassen die Reste und mach andere Sachen gern auf unsere Terrasse fallen.

Sapodilla supersüß und auch jetzt reif ich denke die kann man das ganze jahr kriegen.
Breiapfelbaum (Manilkara zapota), auch Sapote, Kaugummibaum oder Sapotillbaum

gruß maumi
 

Pak Bahasa

Administrator
Seven Fascinating Fruits That Are Uniquely Sri Lankan

zum Thema Früchte in SL ein interessanter Link:
If you’ve lived on the island a fair amount of time, chances are you’ve sunk your teeth into some luscious tropical goodness. Whether it is the juicy yellow mango served with ice cream in your dessert, or the rotund rambutan eaten by the bagfuls during ‘season’, Sri Lanka has her share of the region’s fruit basket.
But have you ever wondered where your fruit came from? While some fruits are endemic to Sri Lanka, others originated from countries as far out as Mexico (cashew), and of course, from our regional neighbours India, Burma and Malaysia.

read more: https://roar.media/english/life/food/seven-fascinating-fruits-that-are-uniquely-sri-lankan
 
Oben